Вы здесь

Статья 330.4. Отстранение от работы работников, занятых на подземных работах

СТ 330.4 ТК РФ.

Наряду со случаями, указанными в статье 76 настоящего Кодекса, работодатель обязан
отстранить от подземных работ (не допускать к подземным работам) работника в случаях:

  • несоблюдения работником установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации требований безопасности при проведении подземных работ, в том числе в случае совершения работником действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей;
  • неприменения работником выданных ему в установленном порядке средств индивидуальной защиты;
  • наличия у работника при нахождении его на подземных участках, расположенных на объектах, отнесенных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации к взрывопожароопасным производственным объектам (включая подземные горные выработки, расположенные на участках горных работ), курительных принадлежностей, источников огня (спичек, зажигалок и других), алкогольных напитков, наркотических и иных токсических веществ, а также запрещенного правилами внутреннего трудового распорядка для использования на указанных подземных участках личного имущества (в том числе электронных устройств, применение которых может привести к аварийной ситуации).

Нахождение на подземных участках работника, отстраненного от подземных работ (не
допущенного к подземным работам), не допускается.

При отстранении работника от подземных работ (недопущении к подземным работам) в
случаях, предусмотренных абзацами вторым и третьим части первой настоящей статьи, работник
допускается к подземным работам после прохождения в установленном порядке внеочередной
проверки знания требований безопасности при проведении подземных работ либо правил
применения средств индивидуальной защиты. Работодатель обязан организовать проведение
указанной проверки в течение трех рабочих дней после дня отстранения работника от подземных
работ (недопущения к подземным работам).

При отстранении работника от подземных работ (недопущении к подземным работам) в
случае, предусмотренном абзацем четвертым части первой настоящей статьи, работник допускается
к подземным работам после сдачи на хранение работодателю (его представителю) курительных
принадлежностей, источников огня (спичек, зажигалок и других), алкогольных напитков, а также
запрещенного правилами внутреннего трудового распорядка для использования на подземных
участках, расположенных на объектах, отнесенных в соответствии с федеральными законами
и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации к взрывопожароопасным
производственным объектам (включая подземные горные выработки, расположенные на участках
горных работ), личного имущества (в том числе электронных устройств, применение которых
может привести к аварийной ситуации) в месте, расположенном за пределами указанных подземных
участков.

В период отстранения от подземных работ (недопущения к подземным работам) заработная
плата работнику не начисляется, за исключением случаев, когда работник не прошел в
установленном порядке внеочередную проверку знания требований безопасности при проведении
подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты не по своей вине. В этом
случае работнику производится оплата за соответствующий период как за простой.

Комментарий к Ст. 330.4 Трудового кодекса РФ

1. В целях соблюдения требований охраны труда и промышленной безопасности при проведении подземных работ ч. 1 комментируемой статьи устанавливает дополнительные, наряду с предусмотренными в ст. 76 ТК РФ, основания отстранения от работы работников, занятых на указанных работах. В каждом из этих случаев отстранение работника от работы является обязанностью, а не правом работодателя. Установление же наличия в действиях (бездействии) работника состава дисциплинарного проступка и, как следствие, решение вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности производится работодателем с соблюдением общих правил привлечения к такой ответственности.

2. Работники, занятые на подземных работах, обязаны знать нормативные требования безопасности при проведении соответствующих видов работ в объеме, предусмотренном квалификационными характеристиками или профессиональными стандартами по их профессии или специальности, а также соблюдать эти требования. Текущий контроль за соблюдением работниками требований безопасности при проведении подземных работ осуществляет их непосредственный руководитель или иное лицо, на которого возложено выполнение соответствующих функций на данном подземном участке или объекте.

Несоблюдение работником, занятым на подземных работах, установленных нормативными правовыми актами требований безопасности возможно в форме как действия, так и бездействия и по смыслу абз. 2 ч. 1 комментируемой статьи влечет за собой отстранение от подземных работ не только при создании угрозы жизни и здоровью людей, но и в иных случаях (например, при наличии угрозы имуществу работодателя).

3. При проведении подземных работ работодатель обязан обеспечить работников прошедшими обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами, утвержденными в установленном порядке (см. Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 августа 2013 г. N 341н; Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам специфических профессий строительства метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений специального назначения, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2010 г. N 1077н, и др.).

При выдаче работнику, занятому на подземных работах, средств индивидуальной защиты работодатель обязан ознакомить работника с правилами применения указанных средств и провести проверку усвоения работником этих правил.

При исполнении своих трудовых обязанностей работник обязан правильно применять выданные ему средства индивидуальной защиты (ст. 214 ТК РФ). Неприменение указанных средств работником, занятым на подземных работах, влечет его отстранение от подземных работ.

По буквальному смыслу комментируемой статьи неправильное применение работником, занятым на подземных работах, выданных ему в установленном порядке средств индивидуальной защиты не является основанием отстранения его от работы, однако в этом случае работодатель обязан принять оперативные меры для устранения погрешностей в использовании работником указанных средств.

4. В случаях, предусмотренных абз. 2 и 3 ч. 1 комментируемой статьи, отстранение от работы оформляется приказом работодателя, при этом факты наличия соответствующих обстоятельств, послуживших основанием отстранения, могут быть подтверждены докладными записками непосредственного руководителя, актами о нарушении работником требований безопасности при проведении подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты и др.

В случае, предусмотренном абз. 4 ч. 1 комментируемой статьи, издание приказа об отстранении представляется нецелесообразным, поскольку отстранение носит довольно кратковременный характер, а устранение обстоятельств, явившихся основанием отстранения, как следует из ч. 4 той же статьи, осуществляется посредством сдачи на хранение работодателю (его представителю) запрещенных для использования на подземных участках предметов. Само же отстранение производится посредством оперативного распоряжения непосредственного руководителя работника или иного лица, на которого возложена обязанность по контролю за соблюдением правил безопасности при проведении подземных работ.

5. Часть 2 комментируемой статьи запрещает нахождение работника, отстраненного от подземных работ, на подземных участках, что не исключает пребывание работника на территории работодателя, например, для прохождения внеочередной проверки знания требований безопасности при проведении подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты. Такая проверка должна быть проведена в течение трех рабочих дней после дня отстранения работника от подземных работ.

Успешное прохождение проверки знания требований безопасности либо правил применения средств индивидуальной защиты является основанием допуска к подземным работам. При этом допуск к работе осуществляется посредством соответствующего приказа работодателя, основанием издания которого является служебная записка уполномоченного лица или иной документ, подтверждающий прохождение указанной проверки (например, протокол проверки знания требований безопасности либо правил применения средств индивидуальной защиты).

Трудовой кодекс не регулирует вопрос о последствиях неудовлетворительного результата проверки знания требований безопасности при проведении подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты. Как представляется, в этом случае, если иное не предусмотрено локальными нормативными актами работодателя, работнику может быть предоставлена возможность пройти повторную проверку, а при повторном неудовлетворительном результате работодатель вправе предложить ему другую работу, не связанную с исполнением трудовых обязанностей на подземных участках, либо провести внеочередную аттестацию такого работника для решения вопроса о его соответствии выполняемой работе.

6. Часть 5 комментируемой статьи, фактически воспроизводя предусмотренное в ч. 3 ст. 76 ТК РФ общее правило, в соответствии с которым в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, одновременно устанавливает исключение из этого правила, а именно в случае, когда работник не прошел в установленном порядке внеочередную проверку знания требований безопасности при проведении подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты не по своей вине, ему производится оплата за соответствующий период по правилам, установленным для оплаты времени простоя (см. ст. 157 ТК РФ и комментарий к ней).

Поскольку поводом для проведения указанной внеочередной проверки являются послужившие основанием отстранения от подземных работ факты несоблюдения работником требований безопасности при проведении подземных работ, а также неприменения работником выданных ему средств индивидуальной защиты, т.е. проступки, предполагающие вину работника, время отстранения до проведения названной проверки следует рассматривать как простой по вине работника, не подлежащий оплате.

Между тем неисполнение работодателем возложенной на него обязанности организовать проведение указанной проверки в установленный ч. 3 комментируемой статьи срок не лишает работника права на получение оплаты за время отстранения начиная со дня, следующего за днем истечения этого срока, до дня фактического допущения работника к подземным работам, при этом соответствующая оплата должна быть произведена с учетом наличия вины работодателя в непроведении названной проверки.

Другой комментарий к Статье 330.4 ТК РФ