Вы здесь

Статья 324. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей

СТ 324 ТК РФ.

Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего
Севера и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них
медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для
работы и проживания в данных районах и местностях.

Комментарий к Ст. 324 Трудового кодекса РФ

1. Медицинские противопоказания к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях установлены в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

2. При заключении трудовых договоров с лицами, поступающими на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в части, не противоречащей ТК РФ, можно использовать Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера, и Примерный трудовой договор (контракт) с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, утв. Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 23 июля 1998 г. N 29, а также Типовой трудовой договор о работе в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, прилагаемый к Инструкции, утв. Приказом Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2.

Другой комментарий к Статье 324 ТК РФ